--- LA COMPAGNIE du DAUPHINE --- VOYAGEURS du TEMPS de l'évènementiel historique toutes époques Mannequins de Musées, Scénographie, Muséographie, Location d'expositions à thème historiques - Costumes et Décors
LOCATION d' une AUBERGE, BUVETTE ou TAVERNE HISTORIQUE.
Les AUBERGES, BUVETTES et TAVERNES peuvent être d' époque ANTIQUE ou MEDIEVALE, GAULOISE ou ROMAINE, RENAISSANCE ou PIRATE, REVOLUTION ou EMPIRE ou toute autre époque de votre choix ...
LOCATION TAVERNE - BUVETTE - AUBERGE pour BUFFET et RESTAURATION HISTORIQUE
Indispensable !
Elaboré autour d'un ensemble de structures toilées et de décors permettant de reconstituer une ambiance de taverne typique, pouvant servir les boissons traditionnelles de l'époque que vous avez choisie : cervoise, hydromel, hypocras, vin de sauge, d'absinthe etc ...
Module TAVERNE de BASE : Module central de 7m x 3m (21 m²)
Entrée / sortie avec auvent et festons
Possibilité d'extension par module 3mx3m
Elle peut aussi servir de BUVETTE TRADITIONNELLE ou proposer une restauration rapide, que ce soit en antique, médiéval, renaissance, pirate ou autre époque.
Idéale également pour un REPAS de FAMILLE, anniversaire, mariage ou renouvellement de voeux.
Très pratique pour le BUFFET DINATOIRE d'un repas debout lors d'un séminaire d'entreprise
Vous pouvez aussi y élaborer un menu typique de l'époque de votre choix, sur nos indications.
Très colorée, la taverne apporte incontestablement un complément de premier ordre pour une reconstitution réussie.
Prévoir tables et bancs, prises d'eau, évacuation et prises électriques
Elle peut être tenue par vos soins, en location simple, ou par notre personnel
Dans ce cas, veuillez nous consulter pour en définir les modalités.
EPOQUES :
Taverne toutes époques, Gauloise et celtes, romaine,moyen age, médiévale, renaissance et grand siècle, pirate, révolution, empire, 1900 et la belle époque.
ABRIS TOILE POUR BANQUET HISTORIQUE : ANTIQUE, MEDIEVAL ou autre époque au choix
Disponibles : 22 Grands abris de 3m x 3m, soit 9m² Extensibles jusqu'à 33 m2 chacun par extension de auvents latéraux. Toile étanche de couleur (Rouge/vert/bleu) Festons décorés et armatures de bois.
Conçus pour être montés en juxtaposition pour réaliser de grandes structures colorées de type historique, et éviter ainsi les chapiteaux blancs que l'on voit partout, et permettant ainsi de conserver un cachet historique à votre manifestation.
Destination : Peuvent abriter les banquets, restauration, expositions ou marchands.
LOCATION COSTUMES de SERVICE
A votre disposition pour rester dans l'époque et ajouter la note historique indispensable à votre fête : Location de costumes de tavernier, serveurs et serveuses selon besoin.
Costumes toutes époques, en locations pour vos intervenants, personnel technique et de service.
Gaulois et celtes, romains, vikings, moyen age médiéval, renaissance et grand siècle, pirates, révolution, empire, 1900 et la belle époque.
GASTRONOMIE HISTORIQUE et MENU D' EPOQUE ANTIQUE, GAULOIS, CELTE, ROMAIN, MEDIEVAL, RENAISSANCE, PIRATE etc
SERVICE PAR UN TRAITEUR :
Nous pouvons indiquer à votre traiteur la façon d'élaborer un menu à caractère typique, mais adapté au goût d'aujourd'hui, tout en restant représentatif de l'époque choisie.
A partir de sa carte, nous lui indiquerons les ingrédients à ajouter ou modifier. Les plats à préférer et les légumes à éviter, puisque tous n'existaient pas encore.
Le but étant de rester plausible tout en gardant un intérêt gastronomique certain, qui plaise aux invités, et restant à un prix abordable.
Nos conseils à votre traiteur sont dispensés à titre gracieux.
A noter que ces menus peuvent être pris en charge par les bénévoles d'une association locale, et peuvent donc être vendus à leur bénéfice ou au vôtre.
SERVICE PAR NOS SOINS:
Nous consulter pour les menus, les modalités financières et pratiques
BOISSONS D' EPOQUE : ANTIQUES, GAULOISES, ROMAINES, MOYEN AGE, MEDIEVALES etc ...
Possibilité de fourniture de doses de concentré naturel artisanal prévu pour confectionner 5 litres de boisson traditionnelle d'époque.
Les doses sont prévues pour confectionner 5 litres de boisson, soit 60 verres que vous pouvez proposer à la dégustation, ou vendre au verre à votre bénéfice. (Tarif conseillé: 2 euros)
Pour les adultes:
Hypocras médiéval, ou vin antique aux épices et au miel,
Vin de sauge, Vin d' absinthe, Vin de gentiane, etc ..
Cervoise: bière blonde et sirop de citron, Hydromel,
Pour les enfants:
Jus de raisin aux épices (Hypocras doux et non alcoolisé pour les enfants),
Sirops de cardamome, cannelle, gingembre, verveine
Lait d'amande : Lait et sirop d'orgeat,
Sirops traditionnels de fruits à l'eau,
Tisanes plantes diverses
Exposition complémentaire pédagogique, avec explicatif et présentation des denrées alimentaires de l'époque dans un décor approprié
Les Goûts et les saveurs médiévales ou renaissance.
Les épices et leur utilisation.
Les plats du moyen âge ou de la renaissance.
ANIMATION GASTRONOMIE ANTIQUE GAULOISE ou ROMAINE, MEDIEVALE ou RENAISSANCE
Intervention pédagogique et ludique par un intervenant qui présente la cuisine et les recettes d'époque, et invite le public à en découvrir les saveurs.
Interactif : Jeux des épices
N'hésitez pas à nous consulter pour élaborer votre taverne sur mesure, selon vos goûts et l'époque de votre choix.